Буддизм Шамбала – это путь учения и практики, который опирается на школах Кагью, Ньингма и терме Шамбалы, которою оформил великий учитель и тибетский мастер Чогьям Трунгпа Ринпоче.

«Когда у нас ненатренирован ум, мы оказываемся под влиянием наших настроении через большинство наших дней. Утром мы чувствуем себя как в лотереи: „Какой ум я сегодня выиграл? Раздраженный, счастлив, неспокоен, разгневанный, сочувствующий или любящий?” Во время медитации шаматха - „спокойная продолжительность” - мы упражняем ум, чтобы достичь стабилизации, ясности и силы. Благодаря этой самой основной форме медитации мы открываем, что можем получить спокойствие».

Сакйонг Мипам Ринпоче

Варшавская группа Шамбала возникла в 1994 году после уикэндной программы, которую вели профессор Питер Конради и Джим О'Нил. Программы и доклады происходили в разных местах в Варшаве.

В многих странах Азии существует миф о королестве Шамбалы, которое было источником культуры и цивилизации сегоднящих азиатских обществ. В этом просвещенном королестве, в котором как правители так и граждане были умными и мягкими, но за одно время были полны силы, царствовал мир и благополучие. Конечно можно считать эту легенду еще одним мифом о утопии. Можно также посмотреть на нее, как на глубокую тоску по хорошей, радостной и разумной жизни. Такая тоска для многих осуществленных учителей тибетского буддизма является потенциалом, на котором опирается путь ведущий к просвещению. Эти учителя с многих веков завещали идею Шамбалы из поколения в поколение. С такой точки зрения не важно существует ли в легенде о Шамбале историческая правда или нет. Потенциал, чтобы королество Шамбалы стало реальным существует в каждом из нас.
Основой идеи Шамбалы является простое, но глубокое наблюдение, что если мы хотим восстановить просвещенное общество, нам надо осознать наш человеческий потенциал. Только тогда мы можем его подарить другим и помочь им. Это означает, что нам нельзя бояться нашей натуры. Поэтому путь Шамбалы зовут путем воина, т.е. человека, который живет без страха. Когда достигаем бесстрашия, чтобы одобрять самого себя, тогда в нас возникает неисчерпаемая нежность, сочувствие и спонтанное желание помочь другим.

Учителя

Видьядхара Чогъям Трунгпа Ринпоче родился в 1939 г. в Тибете. Он был одним из самых знаменитых учителей буддизма. Он необыкновенно умел передавать идеи буддизма, пользуясь языком современной западной культуры. Чогъям Трунгпа был арендатором линии Кагью и Нингма, одиннадцатой инкарнацией Тулку Трунгпа. В 1959 г. он был аббатом монастыря Сурманг в восточном Тибете, в том же году его заставили уехать в Индию. В 1963 г. он уехал в Англию и начал учится в Оксфорде. В 1970 г. он переехал в США и стал очень интенсивно учить, приглашая других великих буддийских учителей.

Он написал четырнадцать книг, в том „Преодоление духовного материализма”, „Шамбала: Священный путь война”, „Миф свободы”
Чогъям Трунгпа умер в 1987 году. В 1990 г. Саванг Узел Рангдрул Мукпо, сейчас Сакьонг Мипам Ринпоче, старший сын Чогъямя Трунгпа, по просьбе великого учителя буддизма Дилго Кьенсте Ринпоче, вернулся из обособления в Непале, где он учился и практиковал, чтобы руководить всем организациям, которые оставил Трунгпа, и чтобы продолжать дело своего отца.

Варшавская группа Шамбалы работает как Миссионерский центр буддийской миссии „Три Приюта”. В центре организуют открытые доклады, программы Тренинга Шамбалы, Шамбала Арт и буддийские программы.

Варшавский медитативный центр Шамбалы
ul. Śniadeckich 20 m. 21  (IV piętro) (ул. Снядецких 20 кв. 21, V этаж)
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Миссионерский центр
Варшавская группа Шамбалы